Pollo con vino y ciruelas pasas

Ingredientes(6 Personas)

  • 1 pollo y 2 muslos ó 2 pechugas
  • 3 cebollas cortadas en tiritas
  • 6 dientes de ajo
  • 2 cdas. de salsa inglesa
  • 1 taza de vino dulce para cocinar
  • 1 taza de ciruelas pasas sin semillas
  • Sal al gusto 1 cdta. de tomillo en polvo
  • Aceite

Preparación

Sazonar los pollos con ajo machacado, salsa inglesa y sal; preferiblemente el día anterior para que tome gusto. Remojar las ciruelas pasas en una taza de vino dulce para hidratarlas. Dorar las piezas de pollo en un caldero con un poco de aceite. Sacarlas y sudar en el mismo aceite las cebollas en tiritas. Colocar el pollo en un recipiente refractario y cubrir con las cebollas, las ciruelas pasas, el tomillo y la sal. Hornear el pollo por 30 minutos, a 350 ºF. Servir con arroz blanco o puré de papa o batata.

Foto: Cocina

Origen: Pollo con vino y ciruelas pasas

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