Mis Recetas – Berenjenas a “La Napolitana”

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    Foto-Adri Bosch

                       “Berenjenas a la Napolitana” 

    Lo bueno de preparar estas berenjenas es que no estan fritas ,en realidad no cocino nada frito ,es más sano y muchas menos calorias.

    Pueden servirlas de entrada o como guarnición para acompañar carnes,pescados o pollo .

    Ingredientes 

    2   berenjenas grandes

    1  Caja de pure de tomates

    2  Tazas de harina

    1  cubo de caldo de verduras

    Aceite en aerosol

    Sal,Pimienta ,dos sobres de sacarina

    Queso  de rallar

    Preparación 

    Lavar las berenjenas ,cortarle los cabos y luego en rodajas de 1 cm de espesor ,ponerlas en un colador grande (como el que se usa para fideos ) acomodarlas por capas y espolvorearlas con sal ,dejarlas en reposo de 3 a 4 hs .

    Una vez transcurrido el tiempo ,se rocia una bandeja de horno con el aceite en aerosol y se colocan una a una las rodas ,pasadas previamente por harina.Se rocian por encima con con el aceite en aerosol y se ponen en el horno previamente recalentado fuerte .

    A los 10 minutos se abre el horno y se dan vuelta ,para que se doren de ambos lados .

    Mientras ponemos en un bol ,media caja de puré de tomates ,con el cubo de caldo ,los sobres de zacarina ,pimienta ,sal y un chorro de aceite .Se coloca en el microondas por 4 minutos .

    Se sacan del horno las rodajas y se colocan en una fuente ,se le agrega la salsa por encima a cada rodaja ,con una cuchara sopera y luego se le ralla queso por encima ,se repite poniendo el resto encima de las primeras .

    Preparé con las berenjenas ,unas croquetas de pollo y jamón y ensalada de aguacate para acompañar ,espero les guste .

    Adri Bosch

     

     

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