Penne a la Puttanesca – La Cocina Divertida

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penne a la puttanesca

Cómo mola el nombre de esta receta, no me digáis que no. La salsa alla puttanesca es un clásico de la cocina italiana, y aunque es más común servirlo con spaghetti quedaba mucho más divertido con penne.

Los penne son un tipo de pasta italiana que conocemos más como macarrones y la salsa a la puttanesca es una salsa sencilla de hacer, picante como el propio nombre y que en verdad parece que hace referencia a una salsa elaborada por las prostitutas en los burdeles napolitanos. Hay más teorías, porque el nombre da para más, todas un poco en la misma línea, todas las referencias que he encontrado son muy similares.

Lo cierto es que esta salsa es una de las más valoradas, es una salsa con sabor, potente y picante, elaborada a base de anchoas en salazón, ajo, guindilla, alcaparras, tomate y perejil fresco, se puede acompañar con orégano o albahaca, y cómo no, con unas lascas de un buen queso curado por encima, eso que no falte.

penne a la puttanesca

INGREDIENTES
(para 2 personas)

  • 160 grs de penne o macarrones
  • agua
  • sal
  • 12-14 filetes de anchoa en salazón
  • 20 aceitunas negras
  • una cucharada de alcaparras
  • 1 lata (300 grs) de tomate entero en conserva
  • perejil picado
  • dos dientes de ajo
  • 2 ó 3 guindillas
  • aceite de oliva
  • queso curado (al gusto)

Lean la preparacion y vean las imagenes ,riquisimos!

Origen: Penne a la Puttanesca – La Cocina Divertida

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