Mis Recetas -Dulces caseros

el

Hola ,no hay más facil que hacer “Dulces caseros “.Puedes hacerlo de Zapallo,Durazno (melocotones),Frutillas(fresas),Manzana,Peras,Damascos ,Cerezas (),Uvas ()

Ingredientes

  • 1 kg de cualquiera de las frutas mencionadas
  • 200 grs de Azucar
  • 150 c c de agua
  • Escencia de vainilla (opcional)

(*) En el caso de las uvas y cerezas,cortarlas al medio y quitarle las semillas yo carozo.

Preparación

Poner en una cacerola o cuenco (si es de cobre mejor)las frutas y cortadas en pequeños dados .

Esparcir por encima el azucar ,la escencia de vainilla y el agua ,mezclar todos los ingredientes ,con una cuchara de madera .

Cocinar a fuego muy lento e ir revolviendo de vez en cuando con  la cuchara .

Cuando comienzan a notar que la fruta ,está blanda ,retiran del fuego y con un pisa puré ,trituran los pedazos de fruta ,vuelven a llevar al fuego para que se consuma el resto del agua y revuelven seguido ,cuando se vuelve homogeneo ,apagan el fuego y dejan en reposo hasta que entibie .En una licuadora ponen el dulce y licuan ,debe quedar como en la fotos .

Si les agrada con trozos de fruta ,no lo licuan y lo dejan enfriar.

Lo guardan en envases de vidrio ,previamente esterilizados en la heladera y si lo consumen rapido en “Tupperware”.

Opciones

Si les agrada mas dulce  ,aumentan la cantidad de azucar y de agua .

Los dulces caseros ,pueden utilizarlos ,para rellenos de tortas,masitas ,mantecados o comidas agridulces

Espero les agrade !

Adri Bosch

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s