Salsa de tomate casera – La Cocina Divertida

Salsa de tomate frito casera

Este año la huerta se ha portado bien y nos ha dado unos estupendos tomates, así que no podía resistirme a hacer una salsa de tomate frito casera. Si tienes pensado hacer esta salsa, te recomiendo que hagas en abundancia, porque lleva su tiempo, y ya que te pones puedes guardar unos cuantos tarros, que al baño maría se conservan al vacío durante unos meses, y es un recurso magnífico para acompañar tus platos de pasta, arroz, unos huevos fritos, o simplemente sobre pan tostado. No te arrepentirás. En este caso son tomates de la huerta (que en unos días terminará la temporada, al menos para los tomates), pero lógicamente puedes comprar los tomates en tu frutería habitual, o bien usar tomate entero en conserva.

INGREDIENTES

  • 3 kg de tomate
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • azúcar

PREPARACIÓN En una cazuela amplia ponemos a pochar la cebolla y el ajo cortados finito con unas tres cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra. Salamos y dejamos rehogar hasta que la cebolla tome un color tostado, que dará sabor a la salsa de tomate.

Leer receta completa

Origen: Salsa de tomate casera – La Cocina Divertida

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios .