“Mis Recetas” Matambre agridulce

La mayoria de los matambres se rellenan igual,son clasicos ,con verduras y vegetales  ,pero para los que les gusta la cocina agridulce este matambre es especial.

Ingredientes
1 matambre de 1,500 kg
200 grs de ciruelas sin carozo
150grs de panceta ahumada en un trozo
8 a 10 vainillas
1 sobre de gelatina sin sabor
Sal y pimienta a gusto
2 cubitos de caldo de carne

Preparación

Extender el matambre ,quitar la grasa adherida .
Sazonar
Poner en un bol la panceta cortada en pequeños cuadraditos
Desmenuzar las vainillas y agregarselas
Cortar las ciruelas en trozos
Condimentar con sal y pimienta ,por ultimo
agregar el sobre de gelatina ,mezclar todos los ingredientes .
Esparcir la preparación sobre el matambre y enroscar,una vez hecho el roll
Coserlo.
En una cazuela grande poner 1,500 litro de agua y dos cubos de caldo de carne
Poner el matambre dentro de la cazuela para que se cocine a fuego mediano
durante 2,30 hs ,dandolo vuelta cada 15 minutos .
Una vez cocido ,dejar enfriar dentro del caldo.
Una vez frio lo ponen entre dos fuentes agregandole un peso de 2 kg para que se aplaste bien
durante 5 hs .Lo retiran y lo pueden cortar en fetas .

Sugerencia

Si no se consume todo ,guardarlo en la heladera o freezer envuelto en papel film
El fondo de cocción pueden usarlo rebajado con mas agua para hacer una deliciosa sopa o espezarlo
con una cucharada de maicena y transformalo en una riquisima salsa para acompañar pollo o carnes

Adri Bosch

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