“Mis Recetas”-Pate de Foie

Llegan las fiestas y comenzamos a pensar que vamos a cocinar para agasajar a la familia y amigos ,les sugiero un Paté de Foie , un verdadero dip para acompañar panes ,tostones y crackers para acompañar con una buena copa de vino o trago largo,antes de la cena .

Ingredientes:

  • 3 kg de higados de pollo
  • 250 grs  de hongos portobello o secos
  • Un sobre de gelatina sin sabor
  • 1 cebolla mediana
  • 1 copa de cognac
  • 50 grs de manteca
  • Sal y pimienta
  • Papel film
  • Molde o moldes a gusto

Preparación:

Lavar los higados ,tratando de quitarle  los pellejos ,utilizar una sartén grande,derretir la manteca ,poner los higados y la cebolla ,con una cuchara de madera revolver continuamente para que no se pegue ,cuando comienzan a cocinarse ,hecharle el vaso de cognac ,la sal y la pimienta ,una vez cocido reservar hasta que enfrie .

Los hongos:si son portobello frescos hervirlos en agua y cortarlos bien picaditos .Si son hongos secos ponerlos en agua caliente para ablandarlos y un vez que esten bien blanditos ,picarlos a gusto.

Cuando los higados ya esten frios procesarlos y mezclarle la gelatina sin sabor y los hongos, poner en los moldes forrados en papel film y llevar a la heladera ,enfriar.Si se quiere desmoldarlo y decorarlo o cortarlo en rodajas .

Adri Bosch

 

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