Sigue estos consejos para reducir el riesgo de mortalidad y mejorar tu calidad de vida
Llevar una buena alimentación es clave a cualquier edad. Sin embargo, en las personas mayores, la nutrición adquiere una especial importancia resultando clave para la prevención de diferentes enfermedades. De hecho, desde Quirónsalud (@quironsalud) afirman que la desnutrición en mayores se asocia a un mayor riesgo de mortalidad, mayores tasas de infección, aumento del número de caídas y fracturas, pérdida de masa muscular con mayor riesgo de deterioro funcional y dependencia, mala cicatrización de heridas o úlceras, estancias hospitalarias más largas y agravamiento de las enfermedades agudas y/o crónicas subyacentes. Por lo tanto, supone un riesgo y un deterioro general de la calidad de vida.
Con la edad aumenta el riesgo de padecer esta patología. Tal y como explica Nieves Fernández Letamendi, geriatra en el Hospital Quirón salud Zaragoza, «la desnutrición es 3 veces más frecuente en personas mayores de 70 años que en los adultos de menor edad».
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Origen: 65 y más – El diario de las personas mayores
«La desnutrición en mayores solo aparece en personas con ingresos menores».